В Донбассе Волкер встретится с родственниками заложников

В Донбассе Волкер встретится с родственниками заложников

Спецпредставитель США также планирует встречи с президентом, правительством, министерством иностранных дел и депутатами в рамках минской платформы

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер планирует встретиться с родственниками заложников и политзаключенных России. Об этом журналистам сообщила Ирина Геращенко, передает корреспондент LIGA.net.

«У него будет короткая, но очень важная эмоционально встреча с родственниками заложников, политзаключенных и пропавших без вести», — сказала она.

Геращенко считает, что вопрос освобождения политзаключенных Кремля, который сейчас заблокирован Россией, надо «решать вместе». Украина со своей стороны готова отдать 23 россиян, чтобы разблокировать этот процесс.

Читайте также:  Кража миллиарда: среди бенефициаров - бывшая невестка Ющенко

По ее словам, спецпредставитель США также планирует встречи с президентом, правительством, министерством иностранных дел и депутатами в рамках минской платформы.

Читайте также: Волкер предлагает дать Украине больше современного оружия

В ходе визита на востоке страны, как ожидается, топ-дипломат США объявит о дополнительной финансовой помощи пострадавшему от российской агрессии региону. По словам спецпредставителя, он едет, чтобы увидеть ситуацию на местах и оценить степень гуманитарного кризиса.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
У Путина угрожают «мерами» за задержание журналиста РИА Новости

Сын кандидата в аудиторы НАБУ собеседовал скандальных судей – ЦПК

Ельченко назвал обвиненного в антисемитизме консула негодяем

РосСМИ: В Крыму испытывают новые подводные беспилотники

Приключения кубка УЕФА: соцсети о новой игрушке дочери Павелко

В Крыму судилище над Балухом назначили на 15 мая

Закрыть