«Это скандал»: Тимошенко потребовала расследовать пленки Онищенко

"Это скандал": Тимошенко потребовала расследовать пленки Онищенко

Беглый нардеп недавно опубликовал информацию о том, что был посредником между Порошенко и Тимошенко в договоренностях по голосованиям в парламенте

Обнародованная беглым нардепом Александром Онищенко информация – аудиозаписи и скриншоты переписки – это скандал, который необходимо расследовать, однако дело якобы никто так и не открыл. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

Она отметила, что это уже не первая волна пленок Онищенко, однако «никто не обратил внимание на миллионные взятки, которые ходят в парламенте» и, «по сути, это скандал глобального уровня».

«Как снималось правительство Яценюка, как, на самом деле, голосовались ключевые кадровые назначения, как голосовались ключевые лоббистские законы…Скандал. Но все тихо», — заявила она. Ремарку ведущего программы о том, что в НАБУ есть производство по пленкам Онищенко, однако нет оригинала аудиозаписи, она проигнорировала, заявив, что ее команда «за то, чтобы это расследование было проведено от А до Я с очными ставками».

11 мая СМИ опубликовали полученную от Онищенко информацию о том, что в период с 2014-го по 2016-й беглый нардеп был посредником между командами Тимошенко и президента Петра Порошенко. Он признал, что принимал участие в коррупционных схемах, но делал это «по согласованию с президентом и его людьми». По версии Онищенко, он договаривался от имени команды президента с командой Тимошенко о голосовании в парламенте по кадровым назначениям и законам.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Американский аналитик: Сурков имитировал переговоры по Донбассу

По мнению Карпентера, помощник Путина не имел реального влияния и лишь создавал картинку переговоров Сейчас невозможно судить о том, какие

Закрыть