Денисова просит омбудсмена РФ проведать узников СИЗО Симферополя

Денисова просит омбудсмена РФ проведать узников СИЗО Симферополя

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека сообщила, что получает обращения о ненадлежащих условиях содержания в симферопольском изоляторе

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит российскую коллегу Татьяну Москалькову проверить условия содержания украинских политзаключенных в СИЗО временно оккупированного Симферополя. Соответствующее обращение опубликовано на сайте омбудсмена.

Как отмечает Денисова, она получает обращения от правозащитных организаций и семей заключенных по поводу «ненадлежащих условий содержания и неоказания медицинской помощи» в симферопольском изоляторе.

Ввиду этого омбудсмен просит Москалькову во время визита в СИЗО проверить условия содержания и оказания там медпомощи Владимиру Балуху и другим политзаключенным.

Денисова просит омбудсмена РФ проведать узников СИЗО Симферополя

Фото: ombudsman.gov.ua

Отмечается, что ранее российский омбудсмен в ответ на обращение Денисовой пообещала в ближайшие дни проведать в крымской тюрьме Балуха и проверить соблюдение прав других заключенных.

8 мая 2018 года правозащитники сообщили, что охранники симферопольского СИЗО угрожают расправой незаконно осужденному в оккупированном Крыму Владимиру Балуху за его «свободоволие».

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. Украина не признает незаконное проведение Москвой в Крыму парламентских и президентских выборов и считает избранную с участием полуострова Госдуму нелегитимной.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Кабмине предлагают отменить новые правила предоставления субсидий

Розенко уверен, что новые правила ударят по многим получателям субсидий Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступает за отмену или существенную корректировку новых правил предоставления субсидий на

Закрыть