Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов в Крыму — АП


Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов в Крыму - АП

По словам Порошенко, наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным

Совет Евросоюза ввел санкции против пяти организаторов выборов президента России в аннексированном Крыму. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в Facebook.

«Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов Президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе», — написал он.

По словам Порошенко, наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным.

Читайте также:  Кто посетит интронизацию Епифания в день его рождения - интервью

«Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня», — отметил глава государства.

В нынешнем виде санкционный список включает в себя 150 физических и 38 юридических лиц, причастных к гибридной агрессии России против Украины, в частности к аннексии Крыма. Активы этих лиц в ЕС заморожены, также им запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Читайте также:  Зеленский предложил Минэкологии переехать: назвал город

18 марта 2018 года в России состоялись выборы президента. Российские пропагандистские СМИ утверждают, что на незаконных выборах в Крыму за действующего хозяина Кремля Путина проголосовали около 92% «избирателей». По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, реальная явка на «выборах» на полуострове составила 42%. Украина и страны Запада незаконно проведенные выборы в Крыму не признают.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =

Подробнее в Политика
В четверг Рада может поменять состав ЦИК

Волкеру продолжили и расширили мандат — Гонгадзе

В Киев с визитом прибыл министр экономики Германии

МИД открывает производство против консула Украины в Гамбурге

Джон Болтон об отношении к РФ: Трамп — это не Барак Обама

Донецкая ОГА просит ОБСЕ о круглосуточном мониторинге ДФС

Закрыть