Депутата Дейдея ждут в НАПК: поймали на злоупотреблении мандатом


Депутата Дейдея ждут в НАПК: поймали на злоупотреблении мандатом

Представителя Народного фронта приглашали в агентство для дачи объяснений по поводу предполагаемого админнарушения, однако он не явился

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции намерено привлечь народного депутата от Народного фронта Евгения Дейдея к административной ответственности за использование депутатского мандата в личных интересах. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По данным ведомства, в сентябре 2017 года Дейдей, злоупотребив полномочиями парламентария, якобы в личных целях направил генпрокурору Юрию Луценко депутатское обращение.

Читайте также:  Его нужно угомонить. Зеленский - о деле Коломойского и Привата

Наличие противоречия между полномочиями Дейдея и его частным интересом повлияло на «объективность или беспристрастность» его действий как нардепа, отмечают в НАПК.

В агентстве считают, что депутат нарушил требования закона о предотвращении коррупции в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов, что также подпадает под ч. 2 ст. 172-7 КУоАП и карается штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В НАПК подчеркнули, что приглашали Дейдея 10 мая 2018 года для дачи объяснений и замечаний по содержанию протокола об админнарушении, однако он не явился. В связи с этим нардепа вновь ждут в агентстве в среду, 16 мая, с 09:00 до 18:00.

Читайте также:  Текст томоса опубликован на сайте Вселенского патриархата

11 июля 2017 года Верховная Рада отказалась дать согласие на привлечение Дейдея к уголовной ответственности по подозрению в незаконном обогащении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =

Подробнее в Политика
В ОБСЕ пытаются легализовать выборы Путина в Крыму — Геращенко

Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов в Крыму — АП

В четверг Рада может поменять состав ЦИК

Волкеру продолжили и расширили мандат — Гонгадзе

В Киев с визитом прибыл министр экономики Германии

МИД открывает производство против консула Украины в Гамбурге

Закрыть