Польша ожидает украинской позиции по историческим вопросам

Польша ожидает украинской позиции по историческим вопросам

Министр культуры Польши намерен в июне приехать в Харьков, где посетит могилы поляков, убитых НКВД в 1940 г

Польша представила Украине свою позицию по историческим вопросам, вызвавшим противоречия между двумя странами, и теперь ожидает ответных предложений украинской стороны. Об этом заявил вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия Петр Глинский, сообщает Dzieje.pl.

«Что касается польско-украинских переговоров, мы беседовали с вице-премьер-министром Розенко, мы представили нашу позицию и с нетерпением ожидаем ответа украинской стороны», — сказал он.

Глинский напомнил, что в декабре прошлого года президенты Украины и Польши достигли определенных договоренностей по историческим вопросам. Однако переговоры необходимо продолжить, сказал он.

Также министр культуры Польши сообщил, что намерен в июне приехать в Харьков, где посетит могилы поляков, убитых НКВД в 1940 г. При этом она не смог сказать, состоятся ли какие-либо официальные встречи с представителями власти Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда встретились в Харькове 13 декабря 2017 г.  По словам Порошенко, на встрече обсуждалось противодействие российской гибридной агрессии.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США призывают Украину расследовать нападения на ромов

В посольстве США считают, что толерантность по отношению к меньшинствам должна быть ключевой ценностью в Украине США призывают украинских правоохранителей

Закрыть