Оружие Савченко давали полковники РФ, знаем их имена — Луценко

Оружие Савченко давали полковники РФ, знаем их имена - Луценко

Генпрокурор подчеркнул, что правоохранители знают фамилии полковников РФ, которые выдавали оружие нардепу для совершения теракта в Киеве

Правоохранители установили имена российских полковников, которые якобы давали оружие народному депутату Надежде Савченко для совершения теракта в центре Киева. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая на форуме в Остроге Ровенской области.

По его словам, cегодня Украине противостоят не только 40 тысяч вооруженных сепаратистов-террористов, не только тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими.

«Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Вооруженных сил Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы», — заявил генпрокурор.

Он подчеркнул, что ГПУ известны фамилии этих полковников, имена-прикрытия и звания.

22 марта 2018 года Верховная Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко, а также дала разрешение на ее арест. Депутата задержали. В тексте представления ГПУ утверждается, что Савченко в сговоре с главой центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и главарями террористических организаций ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым спланировала осуществление в Украине ряда терактов и покушений на представителей власти с целью насильственного свержения конституционного строя в Украине.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко встретился с президентом Словении: фото

Сегодня в Администрации президента проходит официальная встреча глав двух государств На площади перед зданием Администрации президента состоялась официальная церемония встречи

Закрыть