Оружие Савченко давали полковники РФ, знаем их имена — Луценко


Оружие Савченко давали полковники РФ, знаем их имена - Луценко

Генпрокурор подчеркнул, что правоохранители знают фамилии полковников РФ, которые выдавали оружие нардепу для совершения теракта в Киеве

Правоохранители установили имена российских полковников, которые якобы давали оружие народному депутату Надежде Савченко для совершения теракта в центре Киева. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая на форуме в Остроге Ровенской области.

По его словам, cегодня Украине противостоят не только 40 тысяч вооруженных сепаратистов-террористов, не только тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими.

Читайте также:  Зеленский развязал руки агентам НАБУ, обвинив Порошенко в помехах

«Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Вооруженных сил Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы», — заявил генпрокурор.

Он подчеркнул, что ГПУ известны фамилии этих полковников, имена-прикрытия и звания.

22 марта 2018 года Верховная Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко, а также дала разрешение на ее арест. Депутата задержали. В тексте представления ГПУ утверждается, что Савченко в сговоре с главой центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и главарями террористических организаций ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым спланировала осуществление в Украине ряда терактов и покушений на представителей власти с целью насильственного свержения конституционного строя в Украине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =

Подробнее в Политика
Порошенко встретился с президентом Словении: фото

Польша ожидает украинской позиции по историческим вопросам

США призывают Украину расследовать нападения на ромов

Порошенко наградил орденом ветерана Второй мировой войны

ГПСУ усиливает границу в четырех областях на границе с ЕС

РФ объяснит запрет Меджлиса в Крыму в суде ООН — Зеркаль

Закрыть