Луценко сделал замечание заму за слова о сроках в деле Януковича

Луценко сделал замечание заму за слова о сроках в деле Януковича

Ранее Евгений Енин заявил, что приговор Оболонского суда по делу Януковича якобы следует ожидать уже в мае

Генпрокурор Юрий Луценко опроверг слова своего заместителя Евгения Енина относительно сроков вынесения приговора в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, передает 112 канал.

«Я хотел бы опровергнуть слова своего заместителя, он получил замечание от меня по этому поводу. Генеральная прокуратура Украины не может никоим образом устанавливать сроки судебного следствия. Это зависит исключительно от председательствующего судьи и от заданного им темпа рассмотрения дела», — отметил он.

Луценко трассказал о механизмах введения в действие решения суда ввиду отсутствия Януковича на территории Украины.

«В любом деле заочного осуждения в случае получения приговора происходит несколько важных вещей. Первое — суд как правило принимает решение о конфискации всего известного имущества осужденного. Второе — вытекая из этого, происходит процедура по привлечению к ответственности других участников преступной организации», — пояснил генпрокурор.

Читайте также: Енин: Осуждение Януковича — это сигнал действующему президенту

Ранее Енин заявил, что приговор Оболонского суда в деле Януковича следует ожидать уже в мае текущего года. Он также заявил, что при президентстве в России Владимира Путина Янукович вряд ли приедет в Украину.

4 марта 2017 года прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК. 

Добавить комментарий