Госдепартамент возмутился путинским «гумконвоем» в Донбассе

Госдепартамент возмутился путинским "гумконвоем" в Донбассе

В Госдепартаменте подчеркнули, что конвой незаконно пересек украинскую границу и его никто не проверял, так что вероятно Россия так пополнила силы

В Государственном департаменте США возмутились очередным так называемым гуманитарным конвоем, который приехал из России в Донбасс. Об этом написала спикер ведомства Хезер Нойерт в Twitter.

Она отметила, что конвой непроверенный и незаконный, и таким образом Россия, вероятно, пополнила свои силы в Донбассе.

«Несмотря на то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Украины, стойкая Украина становится сильней и успешней», — написала Нойерт. 

Читайте также: ОБСЕ сообщила детали о путинском «гумконвое» в Луганске

8 мая 2018 год автомобили 76-го так называемого гумконвоя от страны-агрессора России незаконно пересекли госграницу Украины и въехали во временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом «гумконвоев» в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь РФ. Представители украинской власти и спецслужб также заявляли, что под видом конвоев оккупанты вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту спутник связи

Block 5 - первая модификация Falcon 9, которая полностью соответствует критериям пилотируемых полетов Ракета-носитель Falcon 9 Block 5 компании SpaceX успешно

Закрыть