Онищенко был посредником между Порошенко и Тимошенко — СМИ


Онищенко был посредником между Порошенко и Тимошенко - СМИ

Согласно информации журналистов, полученной от самого Онищенко, беглый нардеп был посредником в переговорах по распределению сфер влияния во власти

Беглый нардеп Александр Онищенко был посредником в переговорах между командами президента Петра Порошенко и главы партии Батькивщина Юлии Тимошенко. Об этом говорится в материале Слідство.Інфо.

Журналисты встретились с Онищенко во Франции и он показал им сообщения на своем телефоне, в которых обсуждались, в том числе, голосования в парламенте. Предположительно, речь идет о периоде с 2014 по 2016 годы. 

Читайте также:  "Последствия и боль": чем Госдеп грозит РФ за удержание моряков

По словам беглого нардепа, его собеседниками были, в том числе, депутаты Игорь Кононенко и Сергей Березенко, а также финансовый советник президента Макар Пасенюк. Как указывают журналисты, Онищенко признает, что принимал участие в коррупционных схемах, но делал это «по согласованию с президентом и его людьми».

В указанный период президенту, по словам беглого нардепа, необходимо было проводить через парламент утверждение разных кандидатур и Онищенко якобы был посредником между командами Порошенко и Тимошенко для получения нужного количества голосов.

Читайте также:  США расширили санкции против ОРДЛО и поставщиков турбин в Крым

Полученные фото сообщений с телефона журналисты передали в НАБУ. Глава бюро Артем Сытник заявил, что эту информацию «учтут в рамках производства, дадут оценку и проведут следственные действия».

19 апреля Онищенко опубликовал аудиозапись его разговора с якобы Порошенко, в ходе которого обсуждался бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =

Подробнее в Политика
В Крыму оккупанты отпустили брата политзаключенного

Труханова вызвали на допрос в НАБУ

Завтра Нацсовет рассмотрит вопрос концерта к 9 мая на Интере

В Донбассе сформируют более 100 дополнительных патрулей

США ввели дополнительные санкции против Ирана

Аваков поручил МВД подготовить до осени план деоккупации Донбасса
Закрыть