Нацсовет по ТВ проверит канал Интер из-за концерта ко Дню победы

Нацсовет по ТВ проверит канал Интер из-за концерта ко Дню победы

Регуляторный орган получил «множество писем» с жалобами на показанный телеканалом 9 мая концерт, сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Интер из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы над нацизмом. Соответствующее решение регуляторный орган принял сегодня, 11 мая, сообщает его пресс-служба.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, ведомство получило «множество писем» по поводу показанного Интером концерта «Победа. Одна на всех», в частности обращение СБУ, жалобы граждан и заявление одной из политпартий. Заявители утверждают, что содержание передачи «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства», сообщил чиновник.

Отмечается, что Нацсовет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение.

9 мая 2018 года Интер транслировал запись концерта ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, во время которого ведущие заявляли о необходимости «не допустить» переименования улиц в Украине в честь «фашистских преступников». В ответ на это Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал канал «не раскалывать общество», а правые силы устроили пикет у офиса Интера.

Добавить комментарий