Волкер объяснил, как Россия может вернуть Крым

Волкер объяснил, как Россия может вернуть Крым

По словам спецпредставителя США по вопросам переговоров по Украине, давление санкций на Россию будет продолжаться, пока она не вернет Крым

Москва может вернуть Крым Украине так же, как вернула независимость трем балтийским государствам, несмотря на признание их советскими республиками в течение длительного времени. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает Укринформ.

«Они (россияне, – ред.) будут говорить одни вещи (о перспективах возвращения Крыма, – ред.), мы – другие, но увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось», — сказал Волкер.

По его словам, проблема Крыма является достаточно сложной.

Курт подчеркнул, что давление санкций на Россию будет продолжаться, пока она не вернет Крым Украине. «Вторжение в другую страну и захват ее территории, ее аннексия, провозглашение своей собственностью – это просто недопустимо, и мы не собираемся мириться с этим», — отметил Волкер.

Спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине заявлял, что для изменения поведения России США и другие страны должны постоянно усиливать санкции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Турчинов инициирует санкции против украинских СМИ за трансляцию «военного парада» в Донецке

Турчинов обратился к СБУ относительно расследования этого правонарушения Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов инициирует введение санкций

Закрыть