Вертолетную площадку Януковича купил знакомый нардепа БПП — СМИ

Вертолетную площадку Януковича купил знакомый нардепа БПП - СМИ

Предыдущим владельцем выставочного центра Парковый был Яшар Ходжаев, чье имя фигурирует в деле о банке Александра Януковича

Соратник народного депутата БПП Максима Ефимова стал новым владельцем выставочного центра Парковый в Киеве — так называемой вертолетной площадки Януковича. К такому выводу пришли журналисты программы Наші гроші з Денисом Бігусом, изложив свое расследование в сюжете.

По их данным, британская фирма Fineroad Business LLP, владеющая через ООО Амадеус Ко площадкой, сменила владельца: в декабре 2017 года им стал знакомый Ефимова — краматорчанин Сергей Московский. Последний работает директором торгпредства завода Энергомашспецсталь в ФРГ, тогда как президентом и акционером предприятия является Ефимов.

Имущество Амадеус Ко решением суда арестовано и передано в управление «Финансированию инфраструктурных проектов», но уже скоро год, как это ГП так и не начало управлять Парковым.

Сам нардеп признался, что около 20 лет знает Московского и «доверяет» ему. По словам Ефимова, он сам собирался купить Парковый, но это сделал именно Московский.

Как пишут расследователи, предыдущим владельцем площадки был Яшар Ходжаев, чье имя фигурирует в деле о банке Александра Януковича. Именно он, утверждают в программе, якобы был замешан в схеме по легализации украденных Януковичем денег.

Читайте также: Ефимов купил облигации госзайма на 410 млн грн

Кроме того, говорится в сюжете, Московский с августа 2017 года стал владельцем крымского бизнеса Ефимова: на него переписали 4 ветряные фермы из корпорации «Ветряные парки Украины» (четверть ее принадлежит нардепу) и фирму Домкрымстрой с землей на временно оккупированном полуострове.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Евровидение 2018: второй полуфинал смотреть онлайн

10 мая состоится второй полуфинал Евровидения 2018 - список стран-участниц Евровидение 2018: второй полуфинал пройдет 10 мая в Лиссабоне.  Следить за

Закрыть