Турчинов призвал СБУ расследовать трансляции «парада» террористов

Турчинов призвал СБУ расследовать трансляции "парада" террористов

Секретарь СНБО уверен, что здесь речь идет не о свободе слова, а о популяризации террористических структур

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обратился в Службу безопасности с официальной просьбой провести расследование организации и ведения некоторыми электронными СМИ прямой трансляции так называемого «военного парада» из оккупированного Донецка под заголовком «Трансляция из ДНР». Об этом Турчинов сообщил на своей странице в Facebook.

Секретаря СНБО призвал СБУ внести электронные СМИ, обеспечивавшие прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список. Он отметил, что в этом случае речь не идет о свободе слова: сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур — преступление в любой цивилизованной стране.

Турчинов отметил, что западные страны бескомпромиссно противодействуют информационным ресурсам российской пропаганды. В Германии и Франции разрабатывают и принимают жесткие законодательные акты по борьбе с информационным терроризмом и фейками. По мнению секретаря СНБО, Украине необходимо немедленно имплементировать их наработки и опыт в украинское законодательство.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
КПВВ «Зайцево» приостанавливал работу для предотвращения провокаций, — ООС

На данный момент работу КПВВ возобновили в полном объеме Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Зайцево" сегодня утром приостанавливал работу для предотвращения

Закрыть