САП возмущена заявлением Сытника по делу Охендовского

САП возмущена заявлением Сытника по делу Охендовского

В САП напомнили, что направлять обвинительный акт в суд может только прокурор, поэтому глава НАБУ не должен вмешиваться в этот процесс

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре возмутились комментарием директора НАБУ Артема Сытника о «настаивании» на окончательном подозрении и на направлении в суд обвинительного акта в деле против главы ЦИК Михаила Охендовского. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

В прокуратуре считают, что подобные заявления политизируют процесс и могут расцениваться как попытка оказать публичное давление на прокуроров. Единственный, кто может определять, готово ли дело к передаче в суд, является прокурор по этому делу.

Следствию еще нужно установить, какие именно действия подозреваемый, находясь в зарубежных командировках, выполнял в интересах Партии регионов, и выполнял ли их вообще. Чтобы предоставить объективные ответы на вопросы следствия, нужно получить данные от иностранной стороны, отметили в САП.

НАБУ отправило ряд поручений о международно-правовой помощи в Германию, Австрию, Францию, Великобританию, Польшу и США.

Получены ответы немецкой и французской сторон о полном отказе от выполнения запросов в связи с отсутствием признаков преступления и материалы австрийской стороны, которыми доказательств противоправного поведения председателя ЦИК не получено. Ответов на запросы в США и Великобританию до сих пор не получено.

7 мая 2018 года в интервью агентству РБК Сытник заявил, что НАБУ будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как проходит 9 мая в Украине: подробности

В столице и во всех городах страны 9 мая проходят памятные мероприятия 9 мая 2018 года отмечается 73-я годовщина со

Закрыть