Порошенко рассмотрит петицию против «пропаганды гомосексуализма»


Порошенко рассмотрит петицию против "пропаганды гомосексуализма"

Ранее петиция была удалена с сайта президента после критики со стороны офиса омбудсмена, в котором считают, что этот документ дискриминационным

Петиция о «защите традиционных семейных ценностей», которую в офисе омбудсмена считают дискриминационной, набрала 25694 из 20000 необходимых и ожидает рассмотрения президентом Петром Порошенко. Об этом говорится на сайте Администрации президента.

Автором петиции является некий Виктор Танцюра. Она появилась на сайте президента 8 февраля.

В тексте говорится, что Украине необходима стратегия развития и поддержки семьи, которая, по мнению автора петиции, должна «базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных ценностях и традиционном для нашего народа понимании семьи как союза мужчины и женщины».

Читайте также:  Гройсман пообещал восстановить дороги Украины за 3-5 лет

Вопросы недискриминации однополых пар автор считает «негативным стандартам Европейского союза» и «пропагандой гомосексуализма при государственной поддержке».

Кроме того, Танцюра выступает против гендерного равенства и самого термина «гендер», который, по его мнению, «может привести к опасным последствиям».

В петиции говорится, что президент должен задекларировать свою поддержку «традиционных семейных ценностей». Также, по мнению автора, необходимо разработать законопроект «о запрете пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе, в форме так называемых «маршей равенства», «прайдов», «гей-парадов», «фестивалей квир-культуры», тематических материалов в средствах массовой информации».

Читайте также:  Глава МИД Беларуси о войне Россия–Украина: Без США не урегулируют

Как сообщает Hromadske, ранее петиция была удалена с сайта президента после критики со стороны офиса омбудсмена, в котором считают, что этот документ дискриминирует по признаку сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =

Подробнее в Политика
ЕСПЧ передал дела «Украина против России» в Большую палату суда

Геращенко: Путин хочет вмешаться в выборы и влиять на Украину

Волкер объяснил, как Россия может вернуть Крым

Турчинов призвал СБУ расследовать трансляции «парада» террористов

Порошенко заявил о маньяках, готовых поставить мир на грань войны

СБУ выдворила спецкоров российских пропагандистских телеканалов

Закрыть