ГСЧС: РФ может обвинить задержанных рыбаков в терроризме

ГСЧС: РФ может обвинить задержанных рыбаков в терроризме

В ГСЧС считают, что Россия хочет выставить задержанный экипаж рыболовецкого судна диверсантами, а не просто нарушителями

Украинских рыбаков, которых задержали недалеко от аннексированного Крыма, могут обвинить в терроризме. Об этом сказам помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Крым.Реалии.

Он отметил, что задержанных могут обвинить в чем угодно — терроризме, контрабанде оружия — чтобы показать украинцев не просто нарушителями, а диверсантами. 

Слободян подчеркнул, что нарушение морских границ России — не уголовное преступление, не учитывая даже того, что судно задержали незаконно. За него в РФ предусмотрена административная ответственность.

4 апреля во временно оккупированном Крыму российские пограничники западнее мыса Тарханкут задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 с портом приписки в Очакове. Задержали судно якобы за незаконный промысел камбалы-калкана.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Верный водопроводчик Владимира Гройсмана

Фото: Владимир Гройсман (коллаж РБК-Украина) Нынешнее окружение премьера Владимира Гройсмана, по сути, является коллективом исполнительных протеже старших товарищей. По большей

Закрыть