ЕСПЧ передал дела «Украина против России» в Большую палату суда

ЕСПЧ передал дела "Украина против России" в Большую палату суда

Палата ЕСПЧ отказалась от своей юрисдикции в пользу Большой палаты из-за важности дел о правах человека на оккупированных Россией территориях

Палата Европейского суда по правам человека передаст четыре дела «Украина против России» по Крыму и Донбассу в Большую палату суда. Об этом сообщает Радио свобода со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Палата Европейского суда по правам человека, которая рассматривает четыре межгосударственные заявления, поданые Украиной против России, отказалась от юрисдикции над ними в пользу Большой Палаты.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, если дело поднимает серьезный вопрос, касающийся толкования положений Конвенции или протоколов к ней, то палата может в любое время отказаться от юрисдикции в пользу Большой Палаты, если ни одна из сторон этого вопроса не отрицает.

Четыре дела «Украина против России» касаются аннексии Россией украинского Крыма в марте 2014 года, событий в Крыму и в Донбассе с сентября 2014 года. Также в них поднят вопрос о вывозе украинских детей-сирот с неподконтрольных территорий Донбасса в РФ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Геращенко: Путин хочет вмешаться в выборы и влиять на Украину

По мнению вице-спикера парламента, цель РФ - дестабилизировать ситуацию в Украину и во всей Европе Президенту России Владимиру Путину не

Закрыть