Волкер предлагает дать больше оружия Украине


Волкер предлагает дать больше оружия Украине

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине объяснил, для чего нужно предоставлять оружие Киеву

Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии. Об этом заявил вчера в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает Укринформ.

«Что касается Украины, соотношение сил здесь является очень четким. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь», — подчеркнул Волкер.

Читайте также:  Конференция ОБСЕ: Сияйрто не заметил агрессии РФ на море

Он уточнил, что «здесь не стоит вопрос о том, надо укреплять Украину с целью наступления на Россию или провоцировать Россию», чего некоторые опасаются.

«Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию», — сказал Волкер.

По его словам, уместным было бы создание большего потенциала для повышения цены для России, «если она захочет расширить контроль над украинской территорией».

Спецпредставитель США подчеркнул, что «сдерживание России от дальнейшей агрессии», это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Читайте также:  23 на 23. Какой формат обмена пленных предлагает Украина Кремлю

Волкер признал, что санкциями против  РФ не удалось добиться «драматического эффекта», но важно постепенно наращивать давление.

30 апреля США подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства Джавелин. О получении вооружениясообщил президент Петр Порошенко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семь =

Подробнее в Политика
Министр экономики ФРГ едет в Украину обсудить Северный поток-2

Совет ЕС рассмотрит дополнительные санкции против России

В проекте бюджета США на 2019 год заложено $250 млн для Украины

Надо постоянно наращивать давление на Россию — Волкер

Оккупанты в Крыму сфабриковали новые обвинения против Мовенко

Стала известна дата саммита Украина-ЕС

Закрыть