Оккупанты в Крыму сфабриковали новые обвинения против Мовенко


Оккупанты в Крыму сфабриковали новые обвинения против Мовенко

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован

Подконтрольный Кремлю Гагаринский районный суд Севастополя уточняет, что приговорил обвиняемого в экстремизме украинца Игоря Мовенко к двум годам заключения в колонии общего режима, а не в колонии-поселении как сообщалось ранее. Об этом 7 мая проинформировала пресс-служба суда.

В оккупационном суде уточнили, что Мовенко приговорили из-за того, что он якобы в социальной сети «призывал к убийству в жестокой форме представителей крымской самообороны, членов российских политических партий и других лиц».

Читайте также:  Порошенко изменил срок действия военного положения новым указом

Также сообщается, что после отбытия основного наказания, осужденный будет на 6 месяцев лишен права осуществления деятельности, связанной с доступом к информационно-коммуникационным сетям.

По данным суда, Мовенко арестован с 4 мая 2018 года, приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

4 мая подконтрольный Кремлю Гагаринский районный суд Севастополя приговорил Мовенко к 2 годам заключения. Адвокат осужденного Оксана Железняк сообщила, что приговор обжалуют. МИД Украины опротестовал решение российского суда в Севастополе и заявил, что борется за освобождение Мовенко.

Читайте также:  Замглавы ОП анонсировал сокращение дел в Верховном суде

16 февраля 2016 года в Севастополе оккупанты схватили проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения Азов на улице города.  


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Стала известна дата саммита Украина-ЕС

В Беларуси осудили боевика ЛНР

Лусварги взяли под стражу

Политзаключенного Коломийца за отказ доносить отправили в ШИЗО

Украину посетит президент Эстонии

В Донбассе ограничили движение автотранспорта

Закрыть