«Не раскалывайте общество»: Нацсовет предупредил канал Интер

"Не раскалывайте общество": Нацсовет предупредил канал Интер

Регулятор отреагировал на слова ведущих в ролике ко Дню победы о том, что в Украине улицы назвали в честь «фашистских преступников»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назвал манипуляцией ролик на Интере, который содержит отрывки концерта ко Дню Победы, и призвал канал не раскалывать общество. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сюжете ведущие говорят о том, что в Украине улицы назвали «именами фашистских преступников».

«Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, являются ветхозаветные концерты вроде «голубого огонька». Это никак не свобода слова, не точка зрения, а действия, направленные на раскол общества, попытка очередной атаки в информационной войне, использование людей в качестве материала для пропаганды, а тем более — пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения», — пояснили чиновники.

Регулятор заявил, что попытки фиксации советских стереотипов не имеют ничего общего с реальностью, в которой живет сегодняшняя Украины.

Также Нацсовет призвал вещателей «взвешенно и ответственно» относиться к программному наполнению и обезопасить телеаудиторию от языка вражды и ненависти.

Читайте также: Глава Нацсовета по ТВ: Я не считаю, что Интер надо закрывать

4 сентября 2016 года в Киеве возле здания главного офиса Интера состоялась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, которая переросла в драку, а в здании неизвестные устроили пожар.

Добавить комментарий