ЕС введет санкции против причастных к «выборам» в Крыму – СМИ


ЕС введет санкции против причастных к "выборам" в Крыму – СМИ

Совет Евросоюза 14 мая планирует расширить санкционный список лиц, причастных к посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины

Европейский Союз планирует ввести персональные санкции против пяти лиц, участвовавших в организации и проведении незаконных выборов президента России во временно оккупированном Крыму в марте 2018 года. Об этом со ссылкой на источник в Совете ЕС сообщает Укринформ.

Согласно сообщению, сегодня, 8 мая, в Совет Евросоюза был внесен проект решения о расширении санкционного списка лиц, причастных к посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также:  МИД о якобы привлечении "республик" к нормандскому формату

Отмечается, что решение о расширении списка члены Совета планируют принять без обсуждения в понедельник, 14 мая.

В нынешнем виде данный список включает в себя 150 физических и 38 юридических лиц, причастных к гибридной агрессии России против Украины, в частности к аннексии Крыма. Активы этих лиц в ЕС заморожены, также им запрещен въезд на территорию Евросоюза.

18 марта 2018 года в России состоялись выборы президента. Российские пропагандистские СМИ утверждают, что на незаконных выборах в Крыму за действующего хозяина Кремля Владимира Путина проголосовали около 92% «избирателей». По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, реальная явка на «выборах» на полуострове составила 42%. Украина и страны Запада незаконно проведенные выборы в Крыму не признают.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Подробнее в Политика
«Не раскалывайте общество»: Нацсовет предупредил канал Интер

Армию очистят от рудиментов советской идеологии — Порошенко

Пенсионеры и американец: названы новые кандидаты в аудиторы НАБУ

Италия игнорирует предложения Украины по делу Маркива – ГПУ

Путин хочет вернуть Украину в Советский союз — Порошенко

Волкер предлагает дать больше оружия Украине

Закрыть