Политзаключенного Коломийца за отказ доносить отправили в ШИЗО

Политзаключенного Коломийца за отказ доносить отправили в ШИЗО

Это уже четвертый раз, когда украинца отправляют в штрафной изолятор

Осужденный в оккупированном Крыму украинский политзаключенный Андрей Коломиец 4 мая попал в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщила супруга осужденного Галина Коломиец, передает Крым.Реалии.

«Оперативники его вызвали, чтобы он «стучал» на других заключенных, он отказался, ему дали 15 суток», — отметила она.

По ее словам, адвокат Александр Попков направит запрос в колонию, где сейчас находится Андрей, для выяснения официальной причины. Коломиец будет находиться в ШИЗО до 19 мая. Это уже четвертый раз, когда он попадает в штрафной изолятор. До этого его помещали туда за курение в неположенном месте, за сон в неположенное время и когда нашли в камере молитвенный коврик.

Андрея Коломийца крымские оккупанты 10 июня 2016 года приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в покушении на убийство двух экс-беркутовцев во время событий на Майдане в Киеве по статьям 105 и 30 УК РФ, а также по ст. 228 за хранение наркотиков. Украинец был задержан в Кабардино-Балкарии и перевезен в Крым. Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано. Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на Беркут. После вынесения приговора, Коломиец был этапирован в исправительную колонию № 14 Краснодарского края.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прокуратура сообщила о подозрении одной из участниц нападения на участника АТО в Киеве

В настоящее время готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения Киевской местной прокуратурой № 7 в понедельник, 7 мая, сообщено

Закрыть