Села и поселки отныне могут присоединяться к большим городам


Села и поселки отныне могут присоединяться к большим городам

Сегодня, 5 мая, вступили в силу поправки, позволяющие общинам сел и поселков добровольно присоединяться к городам областного значения

Президент Петр Порошенко подписал поправки к закону о добровольном объединении территориальных общин, которые позволяют общинам сел и поселков присоединяться к городам республиканского (в АР Крым) и областного значения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Законопроект №6466 был принят Верховной Радой 3 апреля 2018 года и уже сегодня, 5 мая, вступил в силу.

Читайте также:  Кличко Богдану: Скоро будете отвечать на вопрос "Где наша Чехия?"

Согласно новому закону, города республиканского/областного значения считаются объединенными территориальными общинами, к которым могут добровольно присоединяться села и поселки. Также документ определяет порядок такого присоединения.

Как поясняют на Банковой, многие жители сельской местности, прилегающей к городам областного значения, работают в этих городах и платят в их бюджет налоги. Присоединение таких сел и поселков к городам делает доступными для селян социальные, административные и другие услуги, финансируемые из горбюджета, то есть в том числе за счет жителей сел.

Читайте также:  Посольство РФ в Британии опубликовало карту, где Крым - Украина

В свою очередь большие города благодаря такому объединению получат новые территории для развития, в том числе комфортных зеленых жилых районов. Также это станет мощным толчком для развития пригородной инфраструктуры, считают в АП.

29 апреля 2018 года на выборах глав 21 из 40 объединенных территориальных общин, по данным Комитета избирателей Украины, победили кандидаты от Блока Петра Порошенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Политика
«Возможно, даже в мае»: Порошенко — о сроках создания антикорсуда

В СИЗО умер главный подозреваемый по ДТП в Кривом Роге

Экс-охранник Януковича поведал о «первом нападении» зимой 2014-го

Филарет: УПЦ МП утратит право на свое название

В Крыму украинцу дали 2 года колонии за комментарий в соцсети

Порошенко заявил о попытках «протянуть в Украину» антисемитизм

Закрыть