Порошенко заявил о попытках «протянуть в Украину» антисемитизм

Порошенко заявил о попытках "протянуть в Украину" антисемитизм

Президент заверил, что украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе

Президент Петр Порошенко заявил, что правоохранительные органы будут решительно реагировать на попытки «протянуть в Украину» нетерпимость и антисемитизм. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украину — как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», — сказано в сообщении.

Президент заверил, что украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе. Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной, пообещал он.

«Украина — не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства», — считает Порошенко.

Ранее член партии Свобода, депутат горсовета Львова Марьяна Батюк была уволена с должности замдиректора школы за хвалебный пост в Facebook об Адольфе Гитлере. Сама Батюк утверждает, что ее блог взломали.

2 мая в Одессе во время проведения правыми организациями «Марша украинского порядка» руководитель Правого сектора в Одессе Татьяна Сойкина допустила публичное антисемитское высказывание. Полиция открыла производство по ч.1 ст.161 (Нарушение расового, национального равноправия граждан) УК.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МИД направил РФ ноту из-за задержанных украинских рыбаков

Для выяснения всех обстоятельств задержания судна Министерство иностранных дел Украины направило в России ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого

Закрыть