Оккупанты Крыма приговорили к двум годам колонии украинца Мовенко

Оккупанты Крыма приговорили к двум годам колонии украинца Мовенко

Жителя оккупированного полуострова обвиняют в экстремизме за комментарии в соцсети

Так называемый Гагаринский районный суд оккупированного Севастополя приговорил обвиняемого в экстремизме Игоря Мовенко к двум годам заключения в колонии-поселении. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Согласно сообщению, перед оглашением приговора Мовенко обратился к «суду» с призывом «вынести справедливое решение».

Его обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса РФ — ред.) за несколько комментариев в группе «Крым — Украина» в соцсети «ВКонтакте».

Мовенко этапируют в СИЗО Симферополя.

По словам адвоката украинца Оксаны Железняк, приговор обжалуют. Ранее российский прокурор просила два года условно для Мовенко.

Министерство иностранных дел Украины опротестовало приговор оккупантов в Севастополе.

«Выражаем протест «решению» оккупационной власти осудить Игоря Мовенко к двум годам колонии-поселения. Политическое решение. Боремся за освобождение», — написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter. 

16 февраля 2016 года в Севастополе оккупанты схватили проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения Азов на улице города.  

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Реформа дипломатической службы: Порошенко ветировал закон

5 апреля депутаты проголосовали за новый закон о дипломатической службе Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый 5 апреля

Закрыть