Экс-охранник Януковича поведал о «первом нападении» зимой 2014-го


Экс-охранник Януковича поведал о "первом нападении" зимой 2014-го

Утром 19 февраля 2014 года в Киеве неизвестные напали на автомобили охраны тогдашнего президента, утверждает свидетель Дмитрий Иванцов

Экс-сотрудник службы безопасности Виктора Януковича Дмитрий Иванцов заявил, что первое нападение на охрану тогдашнего президента якобы произошло еще 19 февраля 2014 года, до бегства экс-диктатора из Киева. Об этом он сказал в пятницу, 4 мая, в своих свидетельских показаниях, которые давал Оболонскому райсуду Киева по видеосвязи из временно оккупированного Севастополя.

Читайте также:  Оборонный комитет рекомендует Раде ввести военное положение

Как утверждает Иванцов, утром того дня в районе станции киевского метро Арсенальная неизвестные напали на автомобили охраны, «разбив окна и повредив крыло и зеркало заднего вида», охранники отделались «порезами от стекла». При этом свидетель уточнил, что это не был сам кортеж Януковича.

По словам экс-охранника, следующее нападение якобы произошло рано утром 21 февраля 2014 года, перед подписанием соглашения между президентом и оппозицией. На блокпосту неподалеку от резиденции Межигорье «люди с флагами Свободы и Правого сектора» напали на микроавтобус охраны Януковича, разбив в нем стекло и повредив корпус, но «вырваться удалось», заявил Иванцов. При этом якобы раздался «выстрел из огнестрельного оружия».

Читайте также:  День столицы. Зеленский и Порошенко признались Киеву в любви

3 мая 2018 года суд по делу о госизмене Януковича по просьбе его адвокатов возобновил допросы свидетелей, хотя еще 19 апреля судьи решили перейти к стадии прений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Подробнее в Политика
Филарет: УПЦ МП утратит право на свое название

В Крыму украинцу дали 2 года колонии за комментарий в соцсети

Порошенко заявил о попытках «протянуть в Украину» антисемитизм

МИД направил РФ ноту из-за задержанных украинских рыбаков

Оккупанты Крыма приговорили к двум годам колонии украинца Мовенко

Реформа дипломатической службы: Порошенко ветировал закон

Закрыть