Оккупанты оставили приговор крымчанину Кадырову за пост в соцсети

Оккупанты оставили приговор крымчанину Кадырову за пост в соцсети

Доводы защиты не были учтены

Оккупационный суд Крыма 3 мая оставил без изменений приговор Сулейману Кадырову, осужденному на два года условно за проукраинский пост в социальных сетях. Об этом сообщает в Facebook Крымская солидарность.

Апелляционный суд по делу Сулеймана Кадырова закончен, доводы защиты не были учтены, решение суда первой инстанции «Верховный суд» решил оставить в силе, говорится в сообщении.

Заседание проходило в закрытом режиме, родственникам и активистам разрешили присутствовать только во время оглашения приговора.

В октябре 2016 российские силовики пришли с обыском в дом крымского татарина Сулеймана Кадырова и изъяли у него ноутбук и телефон. Уголовное дело в отношении Кадырова завели 11 октября 2016 по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности России (ст. 280.1 УК РФ). По версии обвинения, Кадыров в марте 2016 сделал репост видеоролика Демьяна Демьянченко, который, представившись крымским татарином из Симферополя, заявил о создании батальона «Крым» для освобождения неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей Украины. Согласно решению Феодосийского «горсуда» Кадырова осудили на два года условно, ему также запрещено заниматься публичной деятельностью. В апреле 2017 русская служба по финансовому мониторингу внесла Кадырова в перечень экстремистов и террористов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Если бы не агрессия РФ, альянс не укреплял бы присутствие — НАТО

Со вторжением в Украину, Грузию и Приднестровье Россия нарушила все международные стандарты, заявил председатель Военного комитета НАТО Североатланитческий альянс не

Закрыть