На боевиков работают 3-5 тысяч российских специалистов — НАТО

На боевиков работают 3-5 тысяч российских специалистов - НАТО

Без значительной поддержки России ОРДЛО не смогли бы выжить, отметил глава военного комитета НАТО Петр Павел

Во временно оккупированном Донбассе работают от трех до пяти тысяч российских специалистов в так называемых местных администрациях. Об этом Радио Свобода заявил глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел.

 «Они (русские, — ред.) сохраняют все важные позиции в военной структуре. Они также сохраняют важные посты в местной администрации, и, если прибегать к цифрам, согласно нашим источникам, в этих структурах работает примерно от трех до пяти тысяч российских специалистов», — сказал Павел.

По его словам, Россия существенно поддерживает ОРДЛО военной техникой, тяжелым вооружением, боеприпасами, всеми материально-техническими ресурсами.

«Итак, в принципе, мы можем сказать, что без значительной поддержки России эти два региона не смогли бы выжить», — подчеркнул глава военного комитета НАТО.

Он уточнил, что «твердо верит» в мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

 «Честно говоря, хотя это, вероятно, будет немного отличаться от того, что мы слышим на политическом уровне, я твердо верю в мирное урегулирование конфликта в Донбассе», — добавил Павел.

4 мая 2018 года Павел заявил, что Североатланитческий альянс не укреплял бы военное присутствие на восточном и южном фланге, если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НКЦБФР усовершенствовала процедуру допуска ценных бумаг к торгам на биржах

Также урегулирована деятельность фондовых площадок Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) усовершенствовала процедуру допуска ценных бумаг к

Закрыть