Украина замедлилась в своей борьбе с коррупцией – еврокомиссар


Украина замедлилась в своей борьбе с коррупцией – еврокомиссар

Страна сделала ряд «хороших шагов» в антикоррупционной сфере, однако есть «замедление или даже шаги назад», заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан

Украина достигла значительного прогресса в процессе реформ, однако в сфере борьбы с коррупцией она «замедлила движение или даже делает шаги назад». Об этом еврокомиссар по переговорам по расширению и вопросам политики соседства Йоханнес Хан заявил на конференции в Европарламенте, сообщает УНИАН.

По его словам, создание в Украине антикоррупционных институтов и введение электронных деклараций были «хорошими шагами в правильном направлении». Однако в то же время в стране наблюдается «замедление антикоррупционных реформ с конкретными негативными последствиями», в частности, Украине не был выделен последний транш макрофинансовой помощи, подчеркнул Хан.

Читайте также:  Кризиса в отношениях между президентом и Радой нет – Стефанчук

Комиссар ЕС добавил, что его оценку в этом вопросе разделяют и другие международные институты, в частности Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Как отметил Хан, проблема борьбы с коррупцией – «ключевая для успеха всех остальных реформ и для улучшения бизнес-климата».

Еврочиновник вновь назвал главными вопросами для Киева создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и отмену электронного декларирования для общественников.

12 апреля 2018 года постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что, кроме борьбы с внешней агрессией в Донбассе и Крыму, в Украине идет не менее важная борьба с коррупцией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 11 =

Подробнее в Политика
Саммит Украина-ЕС проведут 9 июля, перед саммитом НАТО

НАБУ расследует возможное незаконное обогащение депутата от БПП

Кто из депутатов пропустил все голосования Рады в апреле: список

Россия начала ежедневные осмотры следующих в Украину судов

На суде по Януковичу будет свидетельствовать охранник Межигорья

Наев: Джавелины пока не поступили в распоряжение Объединенных сил

Закрыть