СБУ проведет «правовую реабилитацию» пособников оккупантов — Наев

СБУ проведет "правовую реабилитацию" пособников оккупантов - Наев

Речь идет о лицах, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационной властью, но не были причастны к преступлениям против человечности

В Донбассе СБУ при поддержке других правоохранительных органов займется «правовой реабилитацией» лиц, вынужденных сотрудничать с оккупантами, но непричастных к преступлениям против человечности. Об этом на пресс-брифинге в Краматорске сообщил командующий Объединенным оперативным штабом ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Сотрудники Службы безопасности при поддержке правоохранительных органов будут заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационной властью, но не были причастны к убийствам, насилию или других преступлений против человечности», — сказал Наев.

При этом он отметил, что каждый из таких случаев будет рассматриваться индивидуально.

По словам Наева, лица, совершившие тяжкие преступления, будут осуждены.

Командующий также отметил, что украинские военные не ожидают эскалации ситуации в Донбассе из-за завершения там антитеррористической операции и начала операции объединенных сил (ООС).

Добавить комментарий

Читайте ранее:
За сутки на Донбассе травмированы трое украинских военных, — штаб ООС

По данным разведки, среди боевиков четверо раненых В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 2

Закрыть