В Донбассе уменьшат число блокпостов и изменят формат их работы

В Донбассе уменьшат число блокпостов и изменят формат их работы

Порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решениями, которые будут приняты командованием ООС

Формат работы системы блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет изменен в рамках проведения на востоке Украины операции объединенных сил (ООС). Об этом сообщил зампредседателя Нацполиции Константин Бушуев, передает департамент коммуникации НПУ.

Пересмотр формата работы блокпостов направлен на уменьшение напряженности, возникавшей в связи с проверками на стоп-контролях, которые фактически не выполняют функций, связанных с обеспечением обороны или национальной безопасности. Их количество будет уменьшено. А порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решениями, которые будут приняты командованием ООС.

Вместе с тем, функции полиции в зоне проведения операции объединенных сил остаются неизменными. Кроме того руководством операции объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Нацполиции. Его непосредственной задачей является организация взаимодействия с ВСУ, Нацгвардией, ГПСУ, ГСЧС, а также другими подразделениями, которые вовлечены в состав сил и средств ООС.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Укрнафта» может выплатить задолженность по налогам за 3-5 лет, — правление

Средства для этого компания планирует получить от операционной деятельности Правление ПАО "Укрнафта" заявляет, что компания способна полностью оплатить просроченный налоговый

Закрыть