Наев не ожидает эскалации в Донбассе из-за перехода от АТО к ООС

Наев не ожидает эскалации в Донбассе из-за перехода от АТО к ООС

Операция объединенных сил направлена на «установление мира, ликвидацию разделительных линий и барьеров», заявил командующий объединенным штабом ВСУ

Украинские военные не ожидают эскалации ситуации в Донбассе из-за завершения там антитеррористической операции и начала операции объединенных сил (ООС). Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщил командующий новой операцией Сергей Наев.

Он отметил, что жители Донбасса по обе стороны линии соприкосновения больше всего опасаются активизации военных действий в связи с переходом от АТО к ООС, однако прогноз военных исключает такой вариант.

Наев подчеркнул, что операция объединенных сил направлена на «установление мира, ликвидацию любых разделительных линий и искусственных барьеров».

По словам командующего ООС, значительные усилия будут направлены на укрепление позиций ВСУ на линии разграничения – дооборудование и усиление оборонных сооружений, создание новых укрытий для личного состава и техники. Также будут пересмотрены схемы минно-взрывных заграждений и разминированы в первую очередь участки, создающие опасность для местных жителей.

30 апреля 2018 года президент Петр Порошенко подписал указ о начале операции объединенных сил на востоке Украины. Руководство операцией перешло от СБУ, которая до того формально руководила АТО, к ВСУ. В зону проведения ООС включены 67 населенных пунктов.

Читайте также: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ПриватБанк в 2017 списал более 5 млрд гривен безнадежных кредитов

Согласно отчетности банка, списаны кредиты, выданные до национализации банка Государственный ПАО "ПриватБанк" списал 5,56 млрд гривен кредитов, которые были выданы

Закрыть