Наев не ожидает эскалации в Донбассе из-за перехода от АТО к ООС


Наев не ожидает эскалации в Донбассе из-за перехода от АТО к ООС

Операция объединенных сил направлена на «установление мира, ликвидацию разделительных линий и барьеров», заявил командующий объединенным штабом ВСУ

Украинские военные не ожидают эскалации ситуации в Донбассе из-за завершения там антитеррористической операции и начала операции объединенных сил (ООС). Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщил командующий новой операцией Сергей Наев.

Он отметил, что жители Донбасса по обе стороны линии соприкосновения больше всего опасаются активизации военных действий в связи с переходом от АТО к ООС, однако прогноз военных исключает такой вариант.

Читайте также:  Британская Колумбия в Канаде признала Голодомор геноцидом

Наев подчеркнул, что операция объединенных сил направлена на «установление мира, ликвидацию любых разделительных линий и искусственных барьеров».

По словам командующего ООС, значительные усилия будут направлены на укрепление позиций ВСУ на линии разграничения – дооборудование и усиление оборонных сооружений, создание новых укрытий для личного состава и техники. Также будут пересмотрены схемы минно-взрывных заграждений и разминированы в первую очередь участки, создающие опасность для местных жителей.

30 апреля 2018 года президент Петр Порошенко подписал указ о начале операции объединенных сил на востоке Украины. Руководство операцией перешло от СБУ, которая до того формально руководила АТО, к ВСУ. В зону проведения ООС включены 67 населенных пунктов.

Читайте также:  Климкин: Молдова может превратиться в плацдарм России

Читайте также: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =

Подробнее в Политика
«Ответ будет жестким»: в ООС обещают усилить реакцию на обстрелы

Реальные расходы на оборонный сектор Украины упали — SIPRI

В деле о нападении на Найема появились подозреваемые

В Одессе сорвали первомайский марш пенсионеров: фото

Подготовка расчетов Джавелин в ВСУ начнется 2 мая — Полторак

Соучредитель и глава WhatsApp покинул компанию

Закрыть