Украина и США вышли на новый уровень военного сотрудничества

Украина и США вышли на новый уровень военного сотрудничества

По словам Чалого, следующий этап нашего взаимодействия и помощи — это безопасность морского пространства и воздуха

Развитие взаимодействия между Украиной и США в сфере военной помощи и безопасности перешло на «принципиально новый» уровень сотрудничества, начиная от поставок снайперских систем, до безопасности на море и в воздухе. Такое убеждение выразил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью онлайн-изданию Rubryka.com.

«В военно-технической сфере имеем принципиально новый уровень сотрудничества. Мы получаем уже достаточно долго мощные снайперские системы. Следующий этап нашего взаимодействия и помощи — это безопасность морского пространства и воздуха», — отметил Чалый.

Чалый также акцентировал внимание, что в проекте США на 2019 год заложена увеличенная смета на программы помощи в сфере безопасности и оборонной для Украины. «Это мощный сигнал, что Соединенные Штаты стоят рядом с Украиной, будут продолжать тренировку наших Вооруженных Сил, обеспечение их соответствующим оборудованием, в том числе летальным оборонным оружием», — отметил дипломат.

Посол выразил убеждение, что американская сторона также «во многом выигрывает» от такого сотрудничества. «Программы тренировки являются взаимовыгодными, происходит ознакомление Национальной гвардии США с опытом гибридной войны. И на будущее это закладывает хороший фундамент для нашего стратегического партнерства», — рассказал посол Украины в США.

Ранее сообщалось, что министерство обороны США не исключает увеличения своего воинского контингента в Польше.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Миссия ОБСЕ помогла восстановить мобильную связь на Донбассе

Патрули СММ ОБСЕ с обеих сторон линии соприкосновения способствовали проведению ремонтных работ Восстановлению мобильной связи оператора "Vodafone Украины" на Донбассе

Закрыть