Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий


Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий

Госсекретарь США сообщил, что есть большая группа стран, которые надеются на решительные шаги со стороны Украины для членства в Альянсе

От Украины ожидают действий, после которых государству смогут предложить членство в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил новый госсекретарь США Майкл Помпео после завершения заседания глав МИД стран НАТО в Брюсселе, передает Европейская правда.

По его словам, большая группа стран надеется, что Украина начнет осуществлять действия, после которых будет возможным приглашение к членству в НАТО.

Читайте также:  Суднам РФ надо запретить вход в порты США и Европы - Порошенко

При этом он отметил, что на встрече обсуждались различные подходы к предоставлению Украине Плана действий относительно членства.ы

Госсекретарь США уточнил, что украинскому правительству нужно провести еще много работы, «пройти долгий путь, чтобы этого достичь».

Вчера, 27 апреля, президент Петр Порошенко заявил на торжествах по случаю 100-летия погранслужбы Украины, что высокий рейтинг украинской армии в Европе — это дополнительный аргумент для вступления Украины в НАТО.

Также вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что стремление Украины к обретению членства в НАТО стало одной из тем, которые обсуждали министров иностранных дел стран Альянса во время встречи в Брюсселе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =

Подробнее в Политика
Европарламентарии инициировали санкции против окружения Путина

Не имеет права: Аваков о восстановлении Бочковского в должности

Помощник госсекретаря США посетит Украину и Грузию

Меркель: Действия РФ в Украине надо называть своими именами

Экс-заложники боевиков до сих пор не получили помощь от Кабмина

Украина обвинила Россию в затягивании освобождения заложников

Закрыть