Не имеет права: Аваков о восстановлении Бочковского в должности

Не имеет права: Аваков о восстановлении Бочковского в должности

Министр МВД заявил, что бывший глава ГСЧС не будет снова руководить ведомством

Бывший фигурант «топливного дела» Сергей Бочковский, которого в 2015 году задерживали в прямом эфире на заседании правительства, не будет руководить Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступление которого транслировал телеканал 112 Украина.

По словам министра, Бочковский не будет восстановлен в должности, поскольку «ни морально, ни этически, ни законно не имеет права заявлять о восстановлении в должности».

Аваков уточнил, что он второй год находится на скамье подсудимых и обвиняется «по целому ряду статей и преступлений». А его восстановление через суд в должности руководителя ГСЧС глава МВД назвал одним из «казусов», происходящих в судебной системе страны.

26 апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского — его увольнение признали незаконным. Его адвокат Игорь Федоренко заявил журналистам, что Бочковский планировал в пятницу, 27 апреля, выйти на работу.

25 марта 2015 года главу ГСЧС Сергея Бочковского с замом Василием Стоецким задержали в прямом эфире на заседании Кабмина по подозрению в организации «топливной схемы» с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн, а затем оперативно их уволили. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боевики в очередной раз открыли огонь по Зайцево

Повреждены хозяйственные постройки мирных жителей В четверг, 26 апреля, боевики в очередной раз обстреляли Зайцево Донецкой области. Об этом сообщается

Закрыть