МИД Венгрии: На нашу риторику по поводу Украины Кремль не влияет

МИД Венгрии: На нашу риторику по поводу Украины Кремль не влияет

В венгерском правительстве заявляют, что украинские политики запустили кампанию лжи о российском влиянии на Будапешт

В Министерстве иностранных дел Венгрии назвали ложью высказывания Украины о том, что в риторике Венгрии по поводу Украины усматривается заказной характер со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба со ссылкой на министра Петера Сийярто.

Сийярто заявил, что украинские политики запустили кампанию лжи о российском влиянии.

По его словам, правительство Венгрии руководствуется намерением добиться, чтобы Украина как можно скорее отказался от законов, которые «дискриминируют права 150 тыс. закарпатских венгров».

Также дипломат заявил, что Венгрия ожидает проявления солидарности со стороны НАТО и что пока НАТО «делает украинцам поблажку» из-за их геополитической позиции.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар сказал, что в поведении Венгрии по Украине, в том числе по поводу языковой статьи в новом законе «Об образовании» и блокирования заседания комиссии Украина-НАТО, прослеживается заказной характер. «Политически я могу допустить, что влияние Москвы на Будапешт, к сожалению, растет», — отметил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Польше допустили изменение формата комиссии Украина-НАТО

Министр иностранных дел Польши заявил о другом, "менее формальном формате" Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович допустил изменение формата заседаний

Закрыть