Манафорт не влиял на политику партии по оружию Украине — доклад


Манафорт не влиял на политику партии по оружию Украине - доклад

Согласно документу, Манафорт не имеет отношения к исключению пункта об оружии для Украины из программы Республиканской партии

Бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа американец Пол Манафорт якобы не владел информацией о том, что Республиканская партия США исключила из своей программы в 2016 году вооружение для Украины. Об этом говорится в обнародованном докладе Комитета по вопросам разведки Палаты представителей американского Конгресса.

В документе сказано, что Манафорт знал бы об изменении политики партии в пользу правительства РФ, однако в распространенном докладе сказано, что он «не имел никакой роли или информации об изменении политики».

Читайте также:  Тюремщики РФ заявили, что Сенцов "может привлекаться к труду"

В докладе цитируется электронное письмо Манафорта, которое он отправил 30 июля 2016 года, в том числе своему деловому партнеру Рику Гейтсу и главному помощникуТрампа Рику Дирборну, где спрашивал, «кто настаивал и зачем протолкнули» изменения в программе.

Дирборн в ответ разработал меморандум 1 августа 2016 года, где указал серию событий и заявлений самого Трампа, в частности относительно встречи 31 марта 2016 года с сотрудниками нацбезопасности, которая якобы и стала основой для соответствующих перемен в кампании.

Читайте также:  Лещенко: На место Богдана претендует Баканов

«Предоставленные Гордоном данные дают понять, что изменение инициировали сотрудники кампании на съезде, а не Манафорт или старшие должностные лица», — заключают в отчете.

В июле 2016 года во время съезда Республиканской партии из программы убрали пункт об оружии для Украины, что служило  доказательством влияния на политсилу Кремля с момента присоединения к избирательному штабу Манафорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемь =

Подробнее в Политика
Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий

Европарламентарии инициировали санкции против окружения Путина

Не имеет права: Аваков о восстановлении Бочковского в должности

Помощник госсекретаря США посетит Украину и Грузию

Меркель: Действия РФ в Украине надо называть своими именами

Экс-заложники боевиков до сих пор не получили помощь от Кабмина

Закрыть