Европарламентарии инициировали санкции против окружения Путина


Европарламентарии инициировали санкции против окружения Путина

Обращение к главам стран-членов и руководителям ЕС подписали 45 депутатов Европарламента

Группа депутатов Европарламента инициировала введение санкции против ближайшего окружения президента страны-агрессора РФ Владимира Путина и компаний, связанных с Кремлем. Об этом сообзщает Delfi.lt.

Соответствующее обращение к главам стран-членов ЕС, президенту Европейского совета Дональду Туску и другим руководителям ЕС, инициированное европарламентарием Пятрасом Ауштрявичюсом, подписали 45 депутатов из основных фракций.

Они предлагают ввести санкции, направленные «на тех российских магнатов и олигархов, которые, стремясь помочь Владимиру Путину в его антидемократической деятельности, занимаются отмыванием нелегальных денег в государствах-членах Евросоюза».

Читайте также:  Вступил в силу указ Зеленского о роспуске Рады и выборах летом

В письме отмечается, что санкции, введенные после аннексии Крыма, оправдали себя и «помогли отпугнуть руководство РФ от дальнейшей территориальной экспансии в Украине».

В обращении отмечается, что Россия продолжает игнорировать минские договоренности, до сих пор держит свои силы на окупированных территориях Украины и Грузии, поддерживает сирийский режим, а отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании «продемонстрировало жестокость Кремля и несоблюдение им международных соглашений и правовых актов».

24 апреля стало известно, что министры иностранных дел государств Большой семерки заявили о готовности расширить санкции против России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 17 =

Подробнее в Политика
Не имеет права: Аваков о восстановлении Бочковского в должности

Помощник госсекретаря США посетит Украину и Грузию

Меркель: Действия РФ в Украине надо называть своими именами

Экс-заложники боевиков до сих пор не получили помощь от Кабмина

Украина обвинила Россию в затягивании освобождения заложников

МВД оспорило восстановление Бочковского и пожалуется на судей

Закрыть