В ГСЧС пояснили, почему не пускают Бочковского на работу

В ГСЧС пояснили, почему не пускают Бочковского на работу

В кадровом аппарате Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ссылаются на отсутствие решения правительства о восстановлении чиновника в должности

Экс-главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого суд восстановил в должности, не пустят в главный офис ГСЧС, поскольку для этого недостаточно судебного решения. Об этом заявил представитель кадрового аппарата службы, сообщает Укринформ.

По словам чиновника, «разрешением на допуск» Бочковского в админздание может быть не решение суда, а только распоряжение Кабмина о восстановлении экс-главы ГСЧС в должности, которого пока нет.

В свою очередь адвокат Бочковского Игорь Федоренко утверждает, что для допуска его подзащитного к работе достаточно судебного вердикта, который «восстанавливает его трудовые права».

Юрист подчеркнул, что с сегодняшнего дня Бочковский должен получать зарплату, а также «компенсацию за те дни, которые он вынужденно не был допущен к работе». При этом Федоренко отметил, что решение суда обязывает для начала допустить Бочковского к рабочему месту, а вопрос восстановления его в должности «должен решаться позже».

Новость дополняется…

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина и Израиль завершили очередной этап подготовки соглашения о ЗСТ

Накануне стороны технически парафировали соглашение о свободной торговле Украина и Израиль завершили очередной этап подготовки соглашения о Зоне свободной торговли

Закрыть