МВД оспорило восстановление Бочковского и пожалуется на судей


МВД оспорило восстановление Бочковского и пожалуется на судей

Суд продолжает рассматривать дело экс-главы ГСЧС, обвиняемого во взяточничестве, злоупотреблении властью и служебном подлоге, напомнили в министерстве

Министерство внутренних дел обжаловало решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В министерстве напомнили, что суд продолжает рассматривать дело Бочковского, которого обвиняют во взяточничестве (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368; ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК), злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 364 УК) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК). Нацполиция провела «полное, всестороннее и объективное» расследование этого дела, добавили в МВД.

Читайте также:  По одной из схем в Укроборонпроме уже состоялся суд - Луценко

Также в ведомстве заявили, что пожалуются в Высший совет правосудия на действия судей, восстановивших Бочковского в должности.

26 апреля 2018 года Окружной админсуд Киева восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС, признав его увольнение незаконным. Однако в службе отказываются пускать чиновника на рабочее место, ссылаясь на отсутствие соответствующего решения Кабмина.

25 марта 2015-го Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабмина по подозрению в организации «топливной схемы» с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн, а затем оперативно их уволили.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело Сущенко: прения сторон назначены на 28 мая

Чубаров: После обысков двух крымских татар вывезли из полуострова

В Киеве брали взятки за экспресс-выдачу биометрических паспортов

В КСУ назвали причины неконституционности закона о референдуме

НАТО: Никаких дел с РФ, пока та не вернет Украине Крым и Донбасс

В ГСЧС пояснили, почему не пускают Бочковского на работу

Закрыть