Экс-заложники боевиков до сих пор не получили помощь от Кабмина


Экс-заложники боевиков до сих пор не получили помощь от Кабмина

По словам бывшего заложника, возникла проблема с прохождением специальной проверки, которую должна проводить СБУ

74 освобожденных в конце прошлого года в Донбассе украинских заложника до сих пор не получили по 100 тыс грн помощи от государства. Об этом в комментарии Hromadske сказал один из бывших заложников Владимир Фомичев.

По его словам, проблема в том, что правительство так и не утвердило четкий порядок выделения этих средств. Фомичев считает, что между Министерством социальной политики и Министерством по вопросам временно оккупированных территорий отсутствует должная коммуникация.

Читайте также:  Боевики дважды стреляли в районе Золотого

Также, говорит Фомичев, возникла проблема с прохождением специальной проверки, которую должна проводить СБУ. По его словам, в спецслужбе сказали, что не имеют права на ее проведение, так как это «процессуальная процедура».

«Такие процедуры проводит прокуратура, а в нашем случае — военная прокуратура. Но она ничего не знает, должна ею проводиться такая процедура или нет. Поэтому это замкнутый круг», — сказал бывший заложник боевиков.

В начале апреля депутат Ирина Геращенко заявила, что освобожденным заложникам выплатят материальную помощь после того, как Кабмин получит результаты их спецпроверки, которую проводит СБУ.

Читайте также:  Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что правительство выделит по 100 тыс грн освобожденным заложникам, однако список тех, кто может претендовать на такую финансовую помощь, будет согласован с СБУ.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Украина обвинила Россию в затягивании освобождения заложников

МВД оспорило восстановление Бочковского и пожалуется на судей

Дело Сущенко: прения сторон назначены на 28 мая

Чубаров: После обысков двух крымских татар вывезли из полуострова

В Киеве брали взятки за экспресс-выдачу биометрических паспортов

В КСУ назвали причины неконституционности закона о референдуме

Закрыть