Чубаров: После обысков двух крымских татар вывезли из полуострова

Чубаров: После обысков двух крымских татар вывезли из полуострова

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, Ресуля Велиляева и Али Бариева силовики официально не задержали, их статус не обозначен

После вчерашних обысков российские оккупанты вывезли из территории полуострова двух крымскотатарских предпринимателей  Ресуля Велиляева и Али Бариева. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров у себя в Facebook.

По его словам, Велиляев и Бариев «находятся под круглосуточным контролем карателей, хотя их статус еще не обозначен».

«Они не арестованы и официально не задержаны, но их вывезли из Крыма. Понимаю, что в их отношении именно сейчас осуществляется беспрецедентное давление», — отметил Чубаров.

Чубаров уточнил, что обыски проходили в жилых домах Али Бариева, Асана Бариева, Ресуля Велиляева, Ремзи Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой

Глава Меджлиса подчеркнул, что самое беспроигрышное с точки зрения ФСБ РФ – это предъявление неугодным предпринимателям обвинений в финансировании ими «терроризма» и поддержке запрещенных организаций.

«Понятно, что фальсифицированных, понятно, что абсурдных, но достаточных, чтобы начать отжимать бизнес», — убежден Чубаров.

26 апреля 2018 года российские оккупанты проводят незаконные обыски в жилых домах крымских татар Белогорска временно оккупированного Крыма.

Читайте также: МИД об обысках в Крыму: Доказательства преступлений будут в судах

Добавить комментарий

Читайте ранее:
КНДР и Южная Корея до конца года подпишут мирный договор

Сеул и Пхеньян объявили о формальном завершении корейской войны Северная и Южная Кореи до конца 2018 года подпишут мирный договор,

Закрыть