Украина усиливает контроль на границах

Украина усиливает контроль на границах

Речь идет о противодействии различным административным правонарушениям на госгранице и вдоль линии разграничения с временно оккупированным Донбассом

Украина усиливает контроль за государственной границей и линией разграничения в Донбассе. О том, что президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении погранбезопасности страны, сообщила пресс-служба главы государства.

Благодаря новому документу силы безопасности смогут эффективнее противодействовать административным правонарушениям на госгранице и в подконтрольных Украине пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль на линии разграничения между свободной и временно оккупированной территорией.

Госпогранслужба получит новые возможности для борьбы с нелегалами и в части других правонарушений в сфере своей ответствнености.

Вносится ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, а также два новых вида админответственности.

Читайте также: РФ усилила границу, чтобы не впускать боевиков из Донбасса — ГПСУ

Правки затрагивают следующие законы:

— об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины;- о ГПСУ;- о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства;- о создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Отпуск в Бодруме — что купить, где побывать, когда лететь?

В поисках лучшего места для проведения отпуска выбор пал на такой курорт, как Бодрум.

Закрыть