У Авакова отреагировали на обвинение в поддержке нацизма


У Авакова отреагировали на обвинение в поддержке нацизма

В министерстве также отвергли обвинения в адрес полка Нацгвардии Азов, который конгрессмены назвали «неонацистским батальоном Азов»

В МВД считают необоснованными обвинения властей Украины в поддержке антисемитизма и прославлении нацизма, прозвучавшие со стороны 57 американских конгрессменов. Об этом в МВД сообщили на запрос Радио Свобода.

В министерстве отметили, что его глава Арсен Аваков считает недопустимыми дискриминацию иностранцев или преследования по этническому, расовому или культурному признакам.

В МВД уверяют, что принципиально и быстро реагируют на подробные преступления. Там напомнили о разоблачении в 2017 году преступной группировки, которая совершала нападения на дипломатические учреждения, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения в Украине с провокационной целью. При этом правоохранители отметили, что координировали группу с территории России.

Читайте также:  Зеленский по телефону общался с Меркель: что обсуждали

В министерстве также отвергают обвинения в адрес полка Нацгвардии Азов, который конгрессмены назвали «неонацистским батальоном Азов». В МВД утверждают, что подразделение функционирует в строгом соответствии с законами.

Также в ведомстве удивлены упоминанием в этой связи Авакова. Там напомнили о его недавнем визите в США, где состоялись встречи с руководством Госдепартамента, конгрессменами и сенаторами.

Напомним, около полусотни законодателей из Конгресса США подписали обращение к и.о. госсекретаря Джону Салливану, в котором они выражают обеспокоенность «из-за роста поддерживаемого на государственном уровне антисемитизма, искажения и отрицания Холокоста, в частности в Украине и Польше».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =

Подробнее в Политика
На Павла Гриба усилили психологическое давление — отец

Украина и Болгария подписали декларацию о языке обучения в школах

Азаров ответил, на какие средства живет в РФ: На паперть хожу

«Атомный диснейленд»: в Германии критикуют Киев за туризм на ЧАЭС

Бочковский через суд восстановился на должности главы ГСЧС

Задержанному сотруднику киевской СБУ сообщено о подозрении

Закрыть