У Авакова отреагировали на обвинение в поддержке нацизма

У Авакова отреагировали на обвинение в поддержке нацизма

В министерстве также отвергли обвинения в адрес полка Нацгвардии Азов, который конгрессмены назвали «неонацистским батальоном Азов»

В МВД считают необоснованными обвинения властей Украины в поддержке антисемитизма и прославлении нацизма, прозвучавшие со стороны 57 американских конгрессменов. Об этом в МВД сообщили на запрос Радио Свобода.

В министерстве отметили, что его глава Арсен Аваков считает недопустимыми дискриминацию иностранцев или преследования по этническому, расовому или культурному признакам.

В МВД уверяют, что принципиально и быстро реагируют на подробные преступления. Там напомнили о разоблачении в 2017 году преступной группировки, которая совершала нападения на дипломатические учреждения, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения в Украине с провокационной целью. При этом правоохранители отметили, что координировали группу с территории России.

В министерстве также отвергают обвинения в адрес полка Нацгвардии Азов, который конгрессмены назвали «неонацистским батальоном Азов». В МВД утверждают, что подразделение функционирует в строгом соответствии с законами.

Также в ведомстве удивлены упоминанием в этой связи Авакова. Там напомнили о его недавнем визите в США, где состоялись встречи с руководством Госдепартамента, конгрессменами и сенаторами.

Напомним, около полусотни законодателей из Конгресса США подписали обращение к и.о. госсекретаря Джону Салливану, в котором они выражают обеспокоенность «из-за роста поддерживаемого на государственном уровне антисемитизма, искажения и отрицания Холокоста, в частности в Украине и Польше».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В МВФ настаивают на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев

В то же время МВФ поддерживает защиту малоимущих посредством субсидий   Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении тарифов на

Закрыть