Психологическая реабилитация бойцов АТО не проводится — Матиос

Психологическая реабилитация бойцов АТО не проводится - Матиос

При этом в текущем году в госбюджете на психологическую реабилитацию участников АТО предусмотрено 109 млн грн

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя информацию о большом количестве самоубийств среди бойцов АТО, заявил, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине не проводятся совсем. Об этом Матиос написал на своей странице в Facebook.

По его информации, за все время проведения АТО, по меньшей мере, 554 человека совершили самоубийство. Матиос в этом утверждении ссылается на данные Единого реестра досудебных расследований.

При этом, отмечает прокурор, в текущем году в госбюджете на психологическую реабилитацию участников АТО предусмотрено 109 млн грн.

Однако военные прокуроры установили, что «централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще». Матиос обвиняет в этой ситуации Министерство социальной политики, которое, по его словам, до сих пор не приняло ряд нормативных документов, без которых заключить договора о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО невозможно.

В воинских частях, по словам прокурора, подход к психологической реабилитации остается формальным из-за нехватки специалистов-психологов.

При этом, утверждает Матиос, прокуратуре не позволяет реагировать на ситуацию закон.

Вчера депутат фракции БПП, глава комитета Рады по делам ветеранов Александр Третьяков заявил, что с момента начала АТО покончили с собой более тысячи ее участников.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Протесты в Армении: глава правительства предложил провести внеочередные выборы

Он не уточнил, когда в Армении могут пройти выборы Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян в среду, 25 апреля, предложил

Закрыть