ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии гибридной войне

ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии гибридной войне

Ассамблея сослалась на действия России против Украины и призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о противодействии гибридной войне. Об этом на своей странице в Facebook написал глава парламентской делегации в ПАСЕ депутат Владимир Арьев.

По его словам, ассамблея сослалась на действия России против Украины и призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны, в том числе ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействии этому новому явлению.

Арьев сообщил, что в резолюции отмечается, что на сегодняшний день государства все чаще сталкиваются с явлением «гибридной войны», что «создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости и нарушение коммуникаций».

Отмечается, что особенно опасны кибератаки, а также случаи массовых кампаний дезинформации.

«Все более широкое использование этих новых тактик, особенно в сочетании, вызывает беспокойство относительно адекватности существующих правовых норм», — цитирует депутат текст резолюции.

Также ПАСЕ утвердила резолюцию о гуманитарных нуждах и правах внутренних переселенцев в Европе и предложила Украине и России вместе решить вопрос выплаты компенсаций переселенцам

Добавить комментарий

Читайте ранее:
82-летний советский актер рекордсмен госпитализирован в состоянии комы

Советский актер армянского происхождения, народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован в больницу в состоянии комы.

Закрыть