Бочковский через суд восстановился на должности главы ГСЧС

Бочковский через суд восстановился на должности главы ГСЧС

Бывший фигурант «топливного дела», которого в 2015 году задерживали в прямом эфире прямо на заседании правительства, вернул себе чиновничье кресло

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского — его увольнение признали незаконным. Об этом после заседания суда сообщил канал 112 Украина.

Период восстановления в должности, согласно решению ОАСК, должен отсчитываться с 25 марта 2015 года, когда Бочковский был отстранен. Теперь ему должны компенсировать зарплату за весь этот период.

Адвокаты Бочковского заявляли, что его уволили с нарушением процедуры, в Кабмине это отрицали. В итоге суд встал на сторону защиты и отменил постановление Кабмина и приказ ГСЧС об увольнении.

Решение ОАСК можно обжаловать в течение месяца.

Ведомством сейчас руководит Николай Чечеткин.

Читайте также: Порошенко назвал спецоперацией задержание Бочковского

25 марта 2015 года главу ГСЧС Сергея Бочковского с замом Василием Стоецким задержали в прямом эфире на заседании Кабмина по подозрению в организации «топливной схемы» с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн, а затем оперативно их уволили.

Примерно в то же время глава МВД Арсен Аваков заявлял, что при обыске в кабинете Бочковского нашли документы на офшорную фирму. В 2017 году экс-главе ГСЧС инкриминировали растрату на закупках металлоискателей, а также вымогательство денег у руководителей низовых подразделений ведомства.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На РосТВ отличились новым фейком об Украине

На российском ТВ власти РФ отличились очередным истерическим обвинением в адрес Украины. Так, председатель комитета Государственной Думы России по образованию

Закрыть