В НАПК вызвали омбудсмена Денисову


В НАПК вызвали омбудсмена Денисову

В агентстве объяснили, что Денисова участвовала в голосовании в парламенте за повестку дня относительно назначения ее на должность омбудсмена

В Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласили для дачи объяснений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В НАПК объяснили, что сделали это «для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имеющего право подать объяснения и замечания по содержанию протоколов», 

Читайте также:  Грицак и Луценко встретились с послами G7 по делу Бабченко - СМИ

Денисова 15 марта 2018 года принимала участие в обсуждении и в голосовании на пленарном заседании 8 сессии VIII созыва Верховной Рады по вопросу повестки дня о назначении ее новым уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

«Своими действиями Людмила Денисова совершила правонарушения, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — уточнили в НАПК.

В связи с этим омбудсмена попросили прибыть в агентство 25 апреля 2018 в течение дня с 09:00 до 17:00. В НАПК отметили, что неявка не будет являться препятствием для осуществления дальнейшего расследования.

Читайте также:  Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

15 марта 2018 года Верховная Рада назначила депутата от Народного фронта Людмилу Денисову уполномоченным парламента по правам человека. Такое решение поддержали 280 депутатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Подробнее в Политика
Арьев объяснил, что дает Киеву решение ПАСЕ по оккупации Донбасса

Вывод комиссии по Холодницкому будет в течение двух недель — ГПУ

Венгрия снова резко обвинила Украину в ущемлении нацменьшин

Канада на саммите НАТО подтвердит поддержку Украины

Задержанного в Крыму украинца увезли в неизвестном направлении

Климкин: Обращение в Гаагу — дополнительное давление на Россию

Закрыть