В НАПК вызвали омбудсмена Денисову


В НАПК вызвали омбудсмена Денисову

В агентстве объяснили, что Денисова участвовала в голосовании в парламенте за повестку дня относительно назначения ее на должность омбудсмена

В Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласили для дачи объяснений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В НАПК объяснили, что сделали это «для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имеющего право подать объяснения и замечания по содержанию протоколов», 

Читайте также:  Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины - Зоря

Денисова 15 марта 2018 года принимала участие в обсуждении и в голосовании на пленарном заседании 8 сессии VIII созыва Верховной Рады по вопросу повестки дня о назначении ее новым уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

«Своими действиями Людмила Денисова совершила правонарушения, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — уточнили в НАПК.

В связи с этим омбудсмена попросили прибыть в агентство 25 апреля 2018 в течение дня с 09:00 до 17:00. В НАПК отметили, что неявка не будет являться препятствием для осуществления дальнейшего расследования.

Читайте также:  На границе с Польшей авто пыталось прорваться в Украину: фото

15 марта 2018 года Верховная Рада назначила депутата от Народного фронта Людмилу Денисову уполномоченным парламента по правам человека. Такое решение поддержали 280 депутатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =

Подробнее в Политика
Арьев объяснил, что дает Киеву решение ПАСЕ по оккупации Донбасса

Вывод комиссии по Холодницкому будет в течение двух недель — ГПУ

Венгрия снова резко обвинила Украину в ущемлении нацменьшин

Канада на саммите НАТО подтвердит поддержку Украины

Задержанного в Крыму украинца увезли в неизвестном направлении

Климкин: Обращение в Гаагу — дополнительное давление на Россию

Закрыть