Климкин: Обращение в Гаагу — дополнительное давление на Россию

Климкин: Обращение в Гаагу - дополнительное давление на Россию

По словам Климкина, Украина обратилась в Международный суд ООН, чтоб заставить Россию выполнять решения суда

Обращение Украины в Международный суд ООН — это способ давления на Россию, прокомментировал министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter.

«Это дополнительное давление на Россию, которая наконец-то должна начать выполнять решения суда, а не делать вид, что их не существует», — подчеркнул министр. 

В заявлении МИД говорится, что своим обращением Украина снова заявляет, что действия Российской Федерации не соответствуют нормам международного права. 

24 апреля Украина призвала Международный суд ООН выполнить свои полномочия по делу «Украина против РФ» и подтвердить решение трибунала о том, что российские оккупанты обязаны снять запрет на деятельность Меджлиса. 

19 апреля 2017 года в Гааге обязали Москву безотлагательно обнулить запрет по Меджлису и обеспечить людям в Крыму доступ к образованию на украинском языке. Россия игнорирует свои обязательства.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ситуация в Армении: и. о. премьера предложил новый формат переговоров

Отмену встречи с лидером оппозиции Пашиняном Карен Карапетян объяснил выдвижением им неприемлемых для переговоров требований Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен

Закрыть